欢迎您来到敦化市政府网站

2018-10-25 09:47  来源 : 敦化市政府门户网站
打印 | 字号: |
0

敦化市人民政府 关于做好2018年城区道路改建中各类管线及配套设施改造的通知

 

 

  敦政发〔2018〕40号

 

 

  敦化市人民政府

  关于做好2018年城区道路改建中各类管线及配套设施改造的通知

 

市直各部门和企事业单位:

  为完善城市基础设施,加强城市道路改造协调性,杜绝城市道路重复开挖,合理利用城市地下空间,提升城市形象,经市政府研究决定,今年改建城区华康大街、南环路、西环路、东环路(工农路至新华路)、长白路中段(翰章大街至红旗大街)、学府街南段、工农路(翰章大街至东环路)、铁东大街等8条道路。按照“先地下,后地上”的原则,在道路改造过程中,由各产权单位按规划位置、设计高程和施工进度,同步迁移改造在各条道路上已设置安装的各类管道管线、人井、分线箱、交接箱、明线杆、路名牌、交通安全管理等设施。现就城区道路改建中各类管线及配套建设迁改的有关事宜通知如下:

  一、由市住建局牵头会同规划局、房产局、国土局、执法局、公安局交警大队等部门组织电信、移动、联通、吉视传媒股份有限公司敦化分公司、燃气公司、供水、供热、供电等单位进行现场踏勘,确定迁移改造项目和迁移改造方案,明确迁移改造要求、时限,形成改造清单。

  二、在改造的各条道路上已架设、安装的各类管道管线、人井、分线箱、交接箱、明线杆、路名牌、交通安全管理等设施,由各产权单位按规划位置、设计高程、施工进度及时完成迁移、改造任务。

  三、改造道路两侧现有联通、移动、电信、有线电视、电力线路等强弱电架空线路(包括架设在供电公司杆塔上和横跨道路上空的弱电线路),应随着强弱电管网的配套建设进度由各权属单位及时迁改入地,限期在道路改造路基工程完工前拆除完毕。改造的各条道路已预留的强弱电管涵,各强弱电线路产权单位迁改时需要使用管涵的,由各使用单位及时与市住建局衔接办理使用手续,费用由各产权单位承担。

  四、在改造道路上需要新建各类管道管线的,由各需用单位在10月16日以前向市住建局申报,根据申报情况,市住建局统一指导设计和施工、建设管涵,建设费用由使用单位承担。

  五、道路改建竣工后,按照国务院《城市道路管理条例》的规定,不再批准开挖路面埋设管道。改造道路上的管线设施不按时完成迁改任务的,今后原则上不再批准相应单位的管线改造建设需求。

 

 

 

  敦化市人民政府

  2018年10月10日

 

 

 敦化市人民政府办公室          2018年10月10日印发

 

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号