欢迎您来到敦化市政府网站

2019-04-13 11:15  来源 : 
打印 | 字号: |
0

关于持C1、C2驾驶证取得普通货运车辆驾驶员从业资格证有关事宜的通告

  根据《国务院关于修改部分行政法规的决定》(中华人民共和国国务院令 第709号)和交通运输部《道路运输从业人员管理规定》文件要求,国家已全面取消总质量4.5吨及以下普通货运车辆道路运输证和驾驶员从业资格证。现将持C1、C2驾驶证取得普通货运车辆驾驶员从业资格证的有关事宜,通告如下:

  1.持C1、C2驾驶证的人员可直接驾驶总质量4.5吨及以下的普通货运车辆从事经营活动,无需普通货运车辆驾驶员从业资格证,运管部门不再受理相关业务。

  2.持C1、C2驾驶证已取得普通货运车辆驾驶员从业资格证,证件有效期内丢失或损毁的,可到政务大厅运管所窗口办理补证、换证手续,补发、换发的从业资格证有效期与原证件一致。

  3.持C1、C2驾驶证已取得普通货运车辆驾驶员从业资格的,从业资格证到期之日起两年内,若驾驶证增驾到B1、B2、A1、A2其中之一车型且符合其他法定条件,可到政务大厅运管所窗口办理从业资格证换证手续;从业资格证到期两年后,仍未达到法定换证条件的,证件自动注销。

  其他未尽事宜 ,以道路运输行业法律规定和有关政策为准。咨询电话:0433—6259345。

  特此通告

  敦化市交通运输管理所

  2019年4月12日

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号