欢迎您来到敦化市政府网站

2019-09-06 11:50  来源 : 敦化市胜利街
打印 | 字号: |
0

胜利街南湖社区认真推行居家养老服务 项目让辖区老人度过“最美夕阳红”

    我国正在进入老龄化社会。公园里、商场里、公交上,到处都是老年人的身影。随着60周岁以上老人的人口比例不断攀升,如何让老年人安度晚年便成了一个待解决的难题。

    社区做为老年人的聚集地,也是老年人的主要活动场所,习近平总书记在党的十八届五中全会中指出:“社区虽小,可以居家养老,做好社区老年工作,推动催进社会和谐。”由此可见社区养老的重要性和关键性。

    胜利街南湖社区积极响应上级号召,认真推行居家养老服务项目。从八月初开始,南湖社区陆续在辖区内针对居家养老服务需求、服务项目,上门为60岁以上老人做详细讲解,并通过填写调查问卷的方式更直观的了解老年人的心底想法及实际需要,使居家养老服务项目真正做到接地气、便民、为民。未来南湖社区居家养老服务项目将包括家政服务、生活照料、精神慰藉、法律服务、医疗服务、事物代办等应有尽有,更好的提高老年人的生活质量,真正做到不出家门或不出社区就能“老有所养,老有所依”。(王帅)

QQ截图20190909090141.png

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号