欢迎您来到敦化市政府网站

2019-09-04 13:58  来源 : 敦化市胜利街
打印 | 字号: |
0

胜利街文苑社区小候鸟基地开展“垃圾分类就是新时尚”活动

为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,9月4日,胜利街文苑社区组织辖区儿童、社区工作者共计30余人开展“垃圾分类就是新时尚”活动。

活动现场,社区工作者以“PPT”形式寓教于乐的详细为小朋友们介绍垃圾污染的种类、垃圾的危害及目前常用的垃圾处理的方法。接着,社区工作者又向孩子们介绍“可回收垃圾”“有害垃圾”“厨余垃圾”“其它垃圾”这四类垃圾桶的颜色、标志,并举例说明生活中的垃圾应如何分类,强调在垃圾分类过程中三个易混的垃圾分类投放误区。重点向其介绍了垃圾分类的重要性。现场小朋友们认真倾听,各自阐述自己关于垃圾分类的认识和看法,并踊跃回答了社工提出的问题。为了加深孩子们对垃圾分类的认识,现场还设置了垃圾分类游戏环节,孩子们根据手里拿到的垃圾卡片,根据垃圾的属性,把它们分别放入其属性属于的垃圾箱。社区工作者在现场倡导小朋友要在家中向家长们呼吁保护环境的重要性,共同做好垃圾分类的排头兵。

通过此次新时代文明实践“垃圾分类”实践活动,增强了社区儿童对垃圾分类的认识和了解,促使小朋友们能够积极参与垃圾分类的行动中来,不断提高孩子自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。(通讯员:王佳)

 

QQ截图20190905081809.png

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号