欢迎您来到敦化市政府网站

2019-08-08 09:44  来源 : 敦化市渤海街
打印 | 字号: |
0

红旗社区开展“传承红色基因 争做时代新人”青少年爱国主义教育活动

 

     86日,为推进青少年思想道德建设,弘扬爱国主义精神,渤海街红旗社区关工委在社区十六点阳光驿站开展“传承红色基因 争做时代新人”为主题的青少年爱国主义教育,社区工作者、青少年共20余人参加了此次活动。

     活动中,社区书记声情并茂地为孩子们讲述了中国共产党的优秀党员,中华人民共和国元帅,中国人民解放军缔造者之一,伟大的无产阶级革命家、军事家、马克思主义军事理论家,军事教育家刘伯承的革命故事。当讲到刘伯承治疗眼疾拒绝使用麻药时,青少年知道了刘伯承为何会被称为拥有钢铁般意志的人。大家都被他惊人的毅力所震撼。孩子们纷纷表示,一定会珍惜今天幸福无忧的生活,将革命先辈们抗战的艰难和困苦更加深刻地铭记心中,努力学习,长大后报效祖国。

 

     此次青少年爱国主义教育活动的开展,培育了爱国情感,传承了爱国精神,引导青少年们热爱祖国、热爱中国共产党的同时,好好学习,天天向上,将来为国家作出自己的贡献。(李佳徽 高艳春)

 

555.png

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号