欢迎您来到敦化市政府网站

2019-07-30 11:18  来源 : 敦化市胜利街
打印 | 字号: |
0

“助力创城 人人有责”—环境大整治系列活动之我是一个粉刷匠

 

      进一步巩固提升全国卫生城市创建成果,改善居民生活环境,把文明创建和为居民排忧解难活动相结合,为居民创造良好的生活环境。7月30日,民和社区工作者们化身“粉刷匠”在辖区内开展了粉刷墙体、沿街小广告集中清理活动。

      民和社区针对辖区内小广告已经进行前期清理,纸质小广告已基本清除干净,现在的小广告基本是以印刷类广告为主。行动中,大家抬上涂料,拿起滚筒和刷子,对墙体上乱涂乱画的广告,按照“逐路巡查、逐条清除、不留死角”的标准,对喷涂的小广告,立即用涂料覆盖;张贴的小广告,用铲子进行清理;对于有些粘贴紧不易清理的小广告,大家甚至用手一点一点将其撕离墙体,不给“小广告和牛皮癣”留下一点生存的空间。

      通过一上午的粉刷,上百余处的小广告基本达到清理全覆盖效果,社区还将会对小广告进一步清理,还居民一个干净、整洁、舒适的生活环境。本次治理活动即美化了社区环境,又提升社区整体面貌,同时对创建卫生城区起到了积极推动作用。(民和社区通讯员:段金萍)

222.png

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号