欢迎您来到敦化市政府网站

2019-06-26 12:57  来源 : 敦化市应急管理局
打印 | 字号: |
0

敦化经济开发区安监局聘请专家排查安全隐患助力区内企业安全发展

    为切实维护区内企业生产安全,不断提升安全监管和安全服务水平,助力企业安全发展。近日,敦化经济开发区安监局聘请省级安全专家成立专项检查小组,对区内企业开展安全隐患大排查、大整改行动。

    此次排查为期10天,安全专家和开发区安监局执法人员组成排查小组,坚持“不留死角、不走过场”,深入到辖区内凯莱英药业有限公司、亚联机械有限公司、博遥无人机制造公司等重点企业,深入细致查看了企业安全生产责任制落实和制度建设情况,安全生产宣传教育培训情况,内部消防设备、应急设备、疏散通道和安全出口标识情况,应急演练情况,企业粉尘涉爆安全管理和双重预防机制建设等情况。针对企业存在的安全隐患,专家当场现场给予分析指导,并逐一记录,由安监局下发限期整改指令书,要求企业限期整改到位。截至目前,共检查企业50家,排查隐患219处。

    下一步,敦化经济开发区安监局将跟踪企业整改情况,对整改不到位的,坚决予以停产整顿。确保消除安全隐患,助力企业安全发展。(吴海涛  徐海斌)

1.png

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号