欢迎您来到敦化市政府网站

2019-05-30 10:05  来源 : 敦化市渤海街
打印 | 字号: |
0

渤海街爱民社区侨胞之家开展“童心向党 筑梦未来” 喜迎六一儿童节绘画活动

5月27日,为迎接“六一”儿童节的到来,给孩子提供施展才华的空间和自我表现的舞台,渤海街爱民社区侨胞之家举办以“童心向党 筑梦未来”为主题的“六一儿童节”绘画活动,归侨侨眷和辖区幼儿园小朋友一同参加了活动。

活动中社区书记首先向孩子们和侨眷讲解了党的光辉历程和建国70年祖国的发展变化。讲解完毕,社区工作者在地上铺开70米长的白色布卷 ,引领孩子们用稚嫩的小手在白布上挥毫泼墨、细心涂抹,自由联想,尽情发挥,认认真真的勾勒绘自己心中的祖国。 一旁的侨眷则当起了孩子们的助手,帮孩子铺平画布,传递彩笔,偶尔提出倡议指导。不一会儿,庄严的天安门,手拉着手的各民族小朋友、象征和平的白鸽、绵延万里的长城,充满喜庆气氛的大红灯笼等图案展现在70米长的画布上,给人以美的享受。侨眷方英淑感慨地说:“我非常高兴和孩子们一同描绘我们伟大的祖国,作为中华儿女的一份子,我很自豪。”

此次活动,在欢乐的节日氛围中陶冶了情操,丰富了孩子们的节日生活,培养了孩子们的自信意志品格,更激发了大家爱国爱党的情怀。

 

QQ截图20190530104129.png

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号