欢迎您来到敦化市政府网站

2019-05-13 08:08  来源 : 敦化市胜利街
打印 | 字号: |
0

胜利街文苑社区“展厨艺•颂母爱”母亲节主题活动

在母亲节到来之际,为进一步弘扬中华民族传统美德,营造社会敬老爱亲氛围。近日,胜利街文苑社区开展“关爱贫困母亲•促进邻里和谐”母亲节厨艺展示主题活动,来自社区的党员母亲、残疾母亲、特服母亲及全体社区工作者共计40余人参加了此次活动。

活动开始前社区为前来参加活动的母亲们开展了“爱心手工精油皂”制作活动,意为转变了大家对于创业就业观念,让辖区事业妇女不再止步于创业的门槛外。上午10:00,活动正式开始,活动现场设置刀工才艺展示、包饺子比赛等活动环节等,大家时而高声歌唱,时而大声朗诵,把活动带向小高潮。制作美食之时,大家各尽其责,有的包饺子、有的切菜、有的摆盘,大家边做边聊,边吃边乐,边喝边谈,聊美味,拉家常,现场气氛其乐融融,美味热闹中传递着浓浓的邻里情谊和幸福的味道。不一会12道香满四溢的家常菜就端上了桌子。聚餐时,党总支书记邵桂荣同志对一年来各位党员、居民、计生特殊家庭能够积极参与社区活动、支持社区工作表示由衷感谢,并承诺在新的一年里,社区会丰富活动内容,希望大家一如既往地支持。

此次感恩母亲节主题活动的开展,不仅丰富社区文化生活,关注亲情,重温成长过程,感恩伟大母爱,还能够为大家提供一个沟通的平台,促进母子、母女之间的和谐,展示当代青年人积极向上精神风貌。(通讯员:王佳)

 

123.png

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号