欢迎您来到敦化市政府网站

2019-05-10 08:06  来源 : 敦化市胜利街
打印 | 字号: |
0

​胜利街长城社区携手市中医院开展“感恩母亲节·关爱零距离”主题活动

 

 

白衣飘飘送义诊,志愿服务社区行。5月9日上午,在“母亲节”来临之际,胜利街长城社区携手市中医院在清华园小区开展“感恩母亲节·关爱零距离”志愿义诊服务活动 , 在家门口搭建起临时“健康驿站”,为社区妈妈们送上节日的健康问候,为居民健康保驾护航。

本次义诊活动主要是为小区居民免费测量血压、血糖及把脉诊断服务和心肺复苏实操演练,由市中医院志愿者医生们坐诊,为居民提供面对面、零距离的义诊服务。义诊活动现场热闹非凡,许多居民们早早聚在摊位前井然有序地排队等候义诊。在社区工作者的合理安排和引导下,他们有的排队测量血压、血糖,有的排队咨询健康问题,医护人员认真为居民进行检查,讲解日常疾病预防及夏季养生保健知识,根据检查情况为居民提出有效的医疗保健建议。长城社区工作者贴心地为候诊女性居民朋友送上一束束康乃馨并衷心祝大家母亲节快乐!

“这个义诊活动太好啦,在家门就能检查身体,医生还给我提了很多健康小常识,社区这个活动真不错,点个赞”一位参加体检的阿姨说道。社区一名大姐激动地说:“今天我亲自体验了心肺复苏实操演练,以后遇到需要帮助的人,我可以尽一些微薄之力了。”长城社区组织的此次义诊活动不仅得到辖区群众一致好评,也拉近社区与居民之间距离,今后社区将继续坚持服务群众的宗旨,结合不同需求,加大为民服务的力度,确保为社区居民提供更贴心、更优质的各项服务,携手共创新时代和谐美好社区。(长城社区 胡艳霞)

 

 

 

1.png

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号