欢迎您来到敦化市政府网站

2019-04-03 08:18  来源 : 敦化市税务局
打印 | 字号: |
0

市税务局赶法治大集 送税法“大餐”

330日,在税收宣传月活动开展前夕,敦化市第十七届科普大集暨敖东大市场第十四届农业生产资料展洽会在敖东大市场开幕。敦化市税务局充分利用集会人员集中、辐射面广、影响力大等有利时机,及时成立税收宣传小分队,利用节假日休息时间,搭建税收服务“三农”平台,开展税收宣传活动,提前为市民送来了一份别致的“税法大餐”。

敦化市税务局根据以往“送税法进大集”宣传活动经验,有针对性地准备了2019年新颁布的税收优惠政策手册、相关政策解读等老百姓广泛关注和较为实用的税收宣传资料,向在场群众免费发放,现场接待市民税法咨询,解答办税过程中的疑难问题。

在宣传咨询活动现场,群众们在税务局展台前踊跃咨询各类涉税问题:“请问2019年养老保险和医疗保险有什么新政策?”“小规模纳税人月销售额低于十万元还用交税吗?”面对大家咨询的种种问题,税务干部详细地给予解答。

据统计,此次活动共向市民发放税收政策资料300余份,现场接受群众咨询50余次。活动引起了广大市民对税收宣传月活动的关注,让广大市民学税法、懂税法、守税法,增强了纳税人的纳税意识,共同营造依法治税、依法诚信纳税的和谐税收环境。

 

12.png

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号