欢迎您来到敦化市政府网站

2019-04-01 08:28  来源 : 敦化市渤海街
打印 | 字号: |
0

渤海街北苑社区妇联开展“绿色清明”文明新风进社区活动

 

(大家正在学习制作纸花)

近日,在清明节即将来临之际,为了引导广大群众摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,渤海街北苑社区妇联开展“倡导清明绿色

祭祀制作纸花 ”为主题的移风易俗进社区活动,辖区党员居民20余人参加了此次活动。

制作活动现场,居民跟着专业老师在工作室内专心致志地制作纸菊花。大家在老师的指导下,分工明确,用黄色皱纹纸作花瓣,绿色纸作花枝,不一会儿,经过简单地裁剪和拼接,一朵朵造型各异的纸花从这些巧手中诞生。花朵造型各异,有雏菊,有波斯菊,在大家为之陶醉的同时,社区工作者适时引导,号召广大居民积极参与移风易俗活动,争做推进社会文明的倡导者和践行者。

此次活动,有力地提升了广大居民文明祭祀的意识,增强了居民环保意识,培养和树立了居民认知传统、尊重传统、弘扬传统、摒弃陋习的思想观念,让文明新风深入人心。(李佳徽 张艳)

      

1.png

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号