欢迎您来到敦化市政府网站

2019-03-04 09:09  来源 : 敦化市胜利街
打印 | 字号: |
0

胜利街长城社区开展“节后合理膳食”健康知识讲座

  

  春节期间大吃大喝,居民们在不知不觉中摄入过量营养,这不仅会肥胖,还会加大患消化道溃疡、痛风等各种疾病的可能性,更会给患有心脏病、糖尿病和高血脂等慢性病的患者增加身体负担。为有效预防此类问题的发生,让居民树立健康良好的生活习惯,3月4日,三八妇女节来临之际,胜利街长城社区为女性居民朋友开展了节后合理膳食健康知识讲座,40余名社区居民参与了此次讲座。 

  

  作为一名现代女性,合理膳食才能常驻芳华。特别是一些女性朋友在减肥时,更是要注意肉类、淀粉和蔬菜的比例搭配。讲座从饮食养生及合理膳食方面出发,对日常生活中的食物如何来吃、怎么吃;各种食物该如何合理搭配;如何吃得健康、吃得快乐;怎样用普通的蔬菜做出健康、简单、美味的佳肴等,讲座用生动活泼的语言方式将健康理论进行了深入浅出的讲解,阐述了健康养生的奥妙所在,传授了膳食中无处不在的养生之道,内容紧密结合居民日常生活,通俗易懂。讲座最大亮点还围绕综合元素,从“工作、睡眠、饮食、压力、锻炼、营养、关爱”多个方面诠释了健康理念,呼吁广大女性学做彩虹族,不做低头族,做劳模,不做过劳模。让每个人懂得健康需要从“合理膳食、适量运动、均衡营养、心理平衡、提高效率”综合方面做努力。 

  

  生动有趣、图文并茂、深入浅出的讲解,让女性朋友们在活泼轻松的现场氛围中受益良多,学习了实用的健康知识,增强了健康生活理念。(长城社区 胡艳霞) 

  

  

2.PNG

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号