欢迎您来到敦化市政府网站

2018-12-07 08:39  来源 : 
打印 | 字号: |
0

渤海街北苑社区举办关爱老年人健康养生知识讲座

近日,为培养广大居民群众的健康生活方式,普及保健常识,提高自我保健能力,渤海街北苑社区开展举办老年人健康养生保健知识讲座,辖区50余名老年人聆听了讲座。

讲座特邀请市辟谷养生训练营的志愿者祝艺匀为大家讲解。她首先向居民们介绍了不良饮食与生活习惯对人体造成的危害以及可能引发的各种疾病,指出合理饮食、健康生活的重要性,并建议老年人要多运动,注重膳食营养搭配,和调节心态,过一个健康的晚年生活。她还指出,要维持健康的体重,就要不偏食,要三多三少,即多蔬菜,水果,多喝水,少油,少盐,少糖;要想有健康的体魄,不仅要知道如何合理饮食,还要坚持体育锻炼,做到饮食与运动相结合。大家听完后纷纷表示,这次专家深入浅出的讲解让他们掌握了更多的科学健康养生常识,真正知晓营养与健康饮食的重要性,获益匪浅。

此次健康讲座,向老年人普及了健康知识,加强了社区居民自我健康意识,为老年人送去关爱。

 

               

                   

 

 

  

 

 

                                                                                      李佳徽  郭俊杰

1.JPG

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号