欢迎您来到敦化市政府网站

2019-11-11 14:20  来源 : 敦化市时讯
打印 | 字号: |
0

2019年延边州玉米秸秆机械全量还田观摩会在敦化市召开

 

玉米秸秆全量还田的效果不错呀!近日,在2019延边州玉米秸秆机械全量还田观摩会上,与会人员这样感叹着。

观摩会上,州市农业机械管理服务部门负责人、农机企业代表、农民代表共同观看了三行、四行等3种秸秆全量还田整地机一次性完成秸秆粉碎、旋耕、起垄等作业情况。

会上指出,秸秆综合利用是摆在我们面前的任务,各级农业农村部门要提高认识,进一步增强责任感和紧迫感,扎实推进秸秆综合利用工作。引导农民采用切实有效的秸秆处理方式,利用先进适用、技术成熟、安全可靠、节能环保的先进机械,帮助解决秸秆处理问题。

农机管理服务部门要强化服务,发挥好新型农机经营主体的社会化服务功能,组织开展订单作业、跨区作业。继续做好秋季农机化作业,做好秸秆捡拾打捆、粉碎还田、深松整地,为明年春耕生产打好基础。

据了解,2019年,敦化市主要粮食作物播种面积为244.32万亩,其中玉米89.7万亩、大豆92.54万亩、水稻8.5万亩。全市仅玉米秸秆产量就超过76万吨,加上水稻、大豆等农作物秸秆,秸秆产量将超过150万吨,秸秆综合利用任务艰巨。敦化市利用吉林省农业支持保护补贴粮食适度规模经营项目资金大力开展秸秆综合利用项目,计划投入资金600万元,通过项目实施,完成玉米秸秆粉碎深埋还田7.8万亩,玉米、水稻秸秆捡拾打捆离田作业7万亩,实现农业废弃物资源再利用,从根本上解决秸秆焚烧问题,达到保护环境的目的。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号