欢迎您来到敦化市政府网站

2019-09-20 08:35  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

在市中医院老公可以进产房陪产啦!

        近期,市中医院集全院精英,在全市率先打造家庭化产房一站式服务,家人可以走进产房陪产啦!这对于很多准妈妈来说是天大的喜讯。
        这种以家庭为核心,产妇从“待产”到“生产”到“恢复”都能有亲人陪伴,消除传统的产妇一人完成分娩的孤单、恐惧感,整个生产过程如同在家中进行。让产妇在医院也能享受到在家般温馨的生产环境,视病犹亲的医疗照护,使产妇在待产及生产过程中可任意变换最适合的姿势,轻松待产、快乐分娩。
        目前,大部分医院采用的生产方式都是先在待产室待产,等到子宫颈开全后再送到产房生产。产妇在临盆之际,还得在待产床和产台间移床或攀爬,这对于产妇而言,少了一份人性关怀。但在家庭化产房待产分娩,温馨舒适的房间环境,亲人的陪伴,淡化了在医院待产前紧张的气氛,让孕妈妈享受家的温馨,降低对未知环境的陌生和恐惧感。
        除了温馨舒适的待产环境外,医疗保障也是重中之重,市中医院家庭化产房配备了进口一体化智能产床,将待产床与产床功能合二为一,它能充分调节以适应待产和各种分娩体位,协助产妇任意变换最适合的姿势,加速产程进展。 另外,待产区为产妇提供了婴儿床、婴儿辐射保暖台、母胎监护仪等,保证产妇和新生儿的舒适安全。家庭化产房的整体风格去除了医院设备的冰冷感,将医疗效能发挥得淋漓尽致。
        孕妈妈入住家庭化产房后,会有医护人员专门看护,指导分娩前后的生理、心理需求,进行严密的母婴监护,提供高标准的医疗护理质量,并在分娩的各个阶段告知产妇即将出现的情况及注意事项,事无巨细为产妇提供贴心服务。分娩结束后,医生还会对产妇的产后健康提供专业指导。
        市民赵女士在该院的家庭化产房完成了分娩,顺利地生下了一个健康的宝宝。赵女士说让她感到幸福的是,在分娩过程中,她的丈夫全程陪伴,亲眼见证了宝宝的降生,共享宝宝出生的喜悦。宝爸也激动地说:“看到宝妈为生宝宝这么辛苦,以后会更加关心呵护宝妈,中医院的家庭化产房太温馨啦!”
        生产是女性人生中的重要时刻,当代女性已经不只将分娩看作一种简单的医疗行为,而是一种享受型的消费需求。该院家庭化产房的启动让分娩变得愈发尊贵,在这里有资深产科专家、儿科专家和经验丰富的护士助产士组成的专业医疗团队,为产妇提供无微不至的全程守护。(严丽丽)
 

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号