欢迎您来到敦化市政府网站

2019-08-22 15:43  来源 : 敦化市人民政府
打印 | 字号: |
0

延边州将对履行兵役义务领域失信主体实施惩戒

 

为推进延边州社会信用体系建设工作,支持国防建设,稳定部队士气,延边州决定对拒不履行国防义务,拒绝、逃避兵役等严重违法失信行为建立健全联合惩戒机制。目前,《对全州履行兵役义务领域失信主体实施联合惩戒的办法(试行)》已向社会公开征求完意见,下一步将具体实施。

近年来,延边州认真落实国家和省关于信用建设方面的各项任务和要求,全面做好社会信用体系建设工作,先后制定下发了《延边州社会信用体系建设工作实施方案》《延边州建立完善守信联合激励和失信联合奖惩制度加快推进社会诚信建设实施方案》等一系列政策措施,建立健全褒扬诚信、惩戒失信的工作机制,积极营造了守信光荣、失信可耻的社会氛围,为进一步推进我州社会信用体系建设工作,取得了良好的效果。

《关于对全州履行兵役义务领域失信主体实施联合惩戒的办法(试行)》依据相关法律法规和政策文件制定,对履行兵役义务领域失信行为作出界定,明确了联合惩戒对象、惩戒措施、信息共享与联合惩戒实施方式,充分发挥信用监管和警示震慑作用,营造崇德守法的良好社会风尚。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号