欢迎您来到敦化市政府网站

2019-08-05 09:01  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

国家第三方中药检测(北方)中心敦化分中心正式成立

       近日,国家第三方中药检测(北方)中心敦化分中心揭牌仪式在大德创客园举行。
       市委常委、副市长张凤群,吉林省吉测检测技术有限公司总经理邴炜,以及市卫健局、市市场监督管理局、市农业农村局、市医药办等相关部门领导,驻敦医药企业负责人、中药材种植大户等参加了揭牌仪式。
       张凤群、邴炜共同为国家第三方中药检测(北方)中心敦化分中心揭牌。
       张凤群在揭牌仪式上讲话。他说,我市医药健康产业已形成了以吉林敖东、天津凯莱英、华润三九、长春高新、长春亚泰、吉林紫鑫和香港国泰为主的医药产业集群。同时,我市作为北方道地药材的主产区,先后被科技部批准为国家火炬中药特色产业基地,被农业部评定为全国无公害中药材生产示范基地县。全市各类中药材种植面积达到20000公顷,以人参、灵芝、平贝母、林蛙为代表的中药材产值达到4.8亿元,为医药健康产业三产融合发展奠定了良好基础。作为吉林省医药产业走廊节点城市和吉港澳中医药健康产业合作区承接地,国家第三方中药检测(北方)中心敦化分中心的成立对满足全市中药材质量检测、食品检测以及中成药检测提供全方位服务,为企业节省了大量时间和资金,对完善产业链条,推动全行业健康发展意义重大,将带给敦城医药行业新的变革和机遇。
       邴炜在讲话时表示,国家第三方中药检测(北方)中心敦化分中心落户敦化市大德创客园,未来主要任务是协助敦化市政府,为本地食品医药健康产业发展出谋划策,当好参谋,做好服务。将秉承着科学、公正、准确、高效的服务方针,为政府监管、企业发展提供强有力的技术支撑。
       据了解,国家第三方中药检测(北方)中心是紧扣国家“十三五”医药健康发展规划要求,以竭诚服务全省、全国乃至全球中药领域企业为己任,以打造中药质量检测平台、中药质量评价标准平台、药食健康研发平台、药食质量信息发布和共享平台“四大平台”作为发展导向,以中药质量检测技术为支撑,以食品(保健食品)为基础,以大数据、云计算、人工智能等先进手段为载体,构建兼具公正性、权威性及独立性的具有国际竞争力的大健康产业相关标准研发和第三方质量检测服务集团。(记者 于艳玲)

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号