欢迎您来到敦化市政府网站

2019-06-26 08:30  来源 : 敦化市报社
打印 | 字号: |
0

敦化市获“2019避暑旅游十佳城市”殊荣

    日,由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心和长春市人民政府共同主办的“2019中国避暑旅游产业峰会在长春市隆重召开。在21日峰会开幕式上,我市成功入选“2019避暑旅游十佳城市。市文化广播电视和旅游局负责人出席会议,并参加授牌仪式。  

    我市地处中国东北边境地区,东北亚几何中心,隶属于吉林省延边朝鲜自治州,四纵六横立体交通网络使我市成为国家一带一路吉林省通江达海的重要节点城市,取《中庸》小德川流、大德敦化之句,寄敦风化俗之意,定名敦化,是唐代渤海国开国都城,清皇室发祥地,素有千年古都百年县之美誉。这里历史悠久,风光秀丽,浓厚的文化氛围、独特的民俗美食、别致的人文景观,让每一个来到这里的人流连忘返。2016年开始创建国家全域旅游示范区以来,我市认真贯彻习近平总书记两山理论,举全市之力加以推进,全域旅游呈现生机勃勃的良好发展态势。

 

 

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号