欢迎您来到敦化市政府网站

2019-06-03 15:38  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

市公安局出入境管理大队阻止多人赴香港非法劳务 避免群众遭受经济损失

市公安局出入境管理大队注重窗口面见询问工作,以维护群众利益为出发点,成功阻止多人赴香港劳务,避免群众遭受经济损失。
近日,20余名群众来到出入境办证服务大厅,想要申请办理港澳通行证,民警热情地接待了他们,耐心解答群众的业务咨询。在与他们的交流过程中,民警通过细致观察,从几名群众低声的交谈中,了解到这些群众赴香港的真正目的是从事劳务活动。民警立即提高了警惕,向他们询问赴香港的真正原因。起初,这些群众不承认到香港是从事劳务活动,只说去旅游,但在民警的耐心说服教育下,这些群众最终承认了是通过他人介绍,想到香港从事餐饮服务工作。民警要求这些群众出示赴香港工作的证明材料,可是他们什么手续都没有。民警立即将这一情况向大队领导做了汇报,大队长对群众进行了详细询问,了解劳务公司情况,告知他们赴香港劳务需要提供相应的证明材料等法律常识,并提醒其不要轻易相信他人的话,一定要通过正规渠道办理劳务手续,避免上当受骗,遭受经济损失。最终,20余名群众放弃了赴香港劳务的想法。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号