欢迎您来到敦化市政府网站

2019-05-30 09:47  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

我市旅游业再添两项新荣誉

    近日,《中国经济导报》社、中国信息协会信用专委会、竞争力智库和北京中研国新城市研究院联合发布了“2018中国县域旅游竞争力百强县市”。我市从全国31个省区市1889个县域城市中脱颖而出,入选“县域旅游竞争力百强”城市,吉林省仅有延吉、敦化2地上榜。
    近年来,我市坚持以绿色转型发展为主线,树立“举全市之力把旅游业培育成战略性支柱产业”的发展目标,全面深化旅游改革,积极探索,大胆实践,阔步向“国家全域旅游示范区”迈进。自2016年入围“国家全域旅游示范区”创建名单以来,我市先后获得“最美中国全域旅游创建典范城市”“全域旅游创新奖”“厕所革命综合推进奖”“中国县域旅游竞争力百强县”等荣誉;六鼎山文化旅游区获“最美中国·文化魅力旅游目的地景区”“全国十佳文化生态景区”“中国特色文化体验旅游胜地”“最受网民欢迎文化旅游景区”“全域旅游优质人气人文景区”等荣誉;雁鸣湖镇小山村获得“2018全国乡村振兴示范村”等多项国家级荣誉,显现了我市旅游业的蓬勃发展趋势。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号