欢迎您来到敦化市政府网站

2019-04-24 10:29  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

敦化:一年之计在于春 拼搏奋进正当时

   年初以来,敦化市坚持抓住机遇、快速反应、一紧再紧、事在人为的理念,大上项目,上大项目,以优质增量加快动能转换、产业转型。积极落实省、州三早会议精神,坚持抢先抢早、快上项目,全市上下变冬闲为冬忙,对项目前期存在的问题逐个梳理,精准施策,实行挂图作战,倒排时间表,以时不我待的劲头,进一步落实和实施市级领导包保重点项目责任制度,创新工作,服务项目。截至4月中旬,共有12个省三早集中新开工项目实现破土动工,其中,医药项目8个、加工制造项目2个、商业项目2个,总投资85亿元。

  8个医药项目分别为:总投资10亿元的延边药业口服液智能车间项目,当年完成投资1亿元,完成地基工程,计划2022年竣工投入使用。项目全部投产后预计产值13亿元,实现税收1.5亿元;总投资1亿元的敖东健康科技智能化工厂项目,当年完成投资5000万元,完成厂房主体工程,预计2021年竣工投入使用。项目投产后,预计年产值2亿元,实现税收2000万元;总投资1.05亿元的华康工业园固体制剂车间项目,当年完成投资3700万元,完成车间主体工程,计划2020年竣工投入使用。工业园全部建成后,预计年产值15亿元,实现税收2亿元;总投资1.5亿元的凯莱英年产127.5吨绿色制药关键技术产业化项目,年内完成主体工程及设备安装,进行试生产。项目投产后预计年产值5亿元,实现税收5000万元;固定资产投资1.5亿元的金派格药业制剂产品项目,年内完成主体工程及设备安装,进行试生产。项目投产后预计年产值11.8亿元,实现税收2.4亿元;总投资15亿元的敦化草还丹工业园项目,年内投资2亿元,完成园区内地下管网、地面路网、动力中心、污水处理系统等基础设施建设。工业园全部投产运营后,预计年产值30亿元,实现税收3亿元;总投资10亿元的大德惠生医药工业园项目,当年完成投资1亿元,完成园区基础配套设施及一期办公楼、车间主体工程。工业园全部投产运营后,预计年产值20亿元,实现税收2亿元;总投资15亿元的博雅特医食品项目,当年完成投资9000万元,完成内部改造装修和检测中心、研发中心建设,完成GMP认证。项目全部建成后,预计年产值75亿元,实现税收8.33亿元。

  2个加工制造项目分别为:由中科建发投资集团有限公司投资3.5亿元的生物天然气产业化项目,一期投资1.5亿元,年内完成一期主体工程及设备安装,进行试生产。项目投产后预计年产值1.4亿元,实现税收1500万元;总投资1.1亿元的吉林光力士新材料项目,预计年产值1.5亿元,实现税收1000万元。

  2个商业项目分别为:总投资10亿元的东北石油产品交易中心项目,年内完成投资4亿元,完成石油交易中心、五星级酒店及专家公寓主体工程,预计年交易额达1000亿元,实现税收1亿元;于3月初开始地下基础挖掘工程,总投资10亿元的林机科技城市综合体项目,年内计划投资5亿元,计划2021年全部建成投入使用,预计收入12亿元,实现税收2.5亿元。

  近年来,敦化市积极推进只跑一次改革,对重点大项目实行一企一策、一事一议,优先审批立项,安排用地,提供服务,着力打造一流的政务环境、营商环境和发展环境,对送审项目全程服务,开辟绿色通道,保证了全市重点项目建设的顺利实施,尤其是确保了省三早项目及时完成立项、土地、环评等前期手续,顺利开工建设。

   

   

   

   

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号