欢迎您来到敦化市政府网站

2019-04-11 10:01  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

江源镇 三举措扎实推进农村人居环境整治工作

  为全面实施乡村振兴战略,加快美丽乡村建设,江源镇多措并举,扎实推进农村人居环境整治工作。

  该镇将此项工作作为当前重要的惠民工程来抓,列入该镇工作的重要议事日程。及时召开专题工作会议进行安排部署,成立镇党政主要负责人为双组长的农村人居环境综合整治工作领导小组,加强工作统筹领导和整体推进;建立镇领导包片、机关干部包村、村干部包户的“三级包保”责任体系,切实做到领导到位、人员到位、措施到位,全力将农村人居环境整治工作向纵深推进。
  坚持宣传发动不放松,各行政村通过召开党员大会、村民代表大会等进行宣传动员,广泛发动群众积极参与。通过网络平台动态发布信息、悬挂横幅、发放宣传单、入户走访等形式加强宣传,使人居环境整治工作深入人心;注重发挥全镇新时代文明实践志愿服务队与党员服务队的示范带头效应,定期组织开展环境卫生集中整治行动,营造全镇积极参与 农村人居环境综合整治工作的良好氛围。
  在抓好环境集中整治的同时,该镇积极建立完善长效机制。各行政村严格落实环境卫生责任制度,建立健全长期保洁机制和垃圾清运体系,对于堆积垃圾,发现一处、清理一处,责任落实到人,确保人居环境整治行动的长效推进;镇领导小组定期对农村人居环境整治工作进行督导检查,推进农村人居环境整治制度化、长效化、常态化。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号