欢迎您来到敦化市政府网站

2019-04-09 16:02  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

省委副书记、省长景俊海到敦化调研

     4月8日,省委副书记、省长景俊海利用省政府“无会周”时间,到敦化市调研。他强调,医药健康产业是朝阳产业。要认真贯彻习近平总书记关于“健康中国”建设重要讲话指示精神,落实“三个五”发展战略、“一主、六双”产业空间布局,扎实推进长辽梅通白敦医药健康产业走廊建设,紧抓项目不放,精准招商引资,加快产业集成、企业集中、人才集聚,培育新的增长点,促进新旧动能转换,为吉林全面振兴、全方位振兴提供重要支撑。

   景俊海首先来到敖东工业园,实地察看智能化综合车间等项目开工准备工作。他指出,要优化产业布局,推进品牌建设,挖掘特色资源,强化技术改造、产品研发,不断延伸链条、提高产值、扩大规模。
  景俊海走进华康工业园、金赛医药工业园、凯莱英医药工业园,看到部分项目已经开工、一派繁忙景象,他给予充分肯定。他强调,要加快施工建设进度,争取项目早日建成。要坚持共建共享,聚焦安全、节能、环保,提高生产效率,保证产品质量。在敦化经济开发区双创孵化基地,景俊海考察特医食品等项目建设情况。每到一处,他都询问企业需求,现场帮助解决问题。
  调研期间,景俊海主持召开医药健康产业走廊建设推进座谈会,邀请重点企业负责人列席会议,听取相关工作汇报和意见建议。他强调,敦化是医药健康产业走廊建设的重要节点。一要深入落实“健康中国”战略,筑牢产业发展新优势。努力打造新的医药健康城,形成品牌优势、集群优势、竞争优势。二要深度融入医药健康产业走廊建设,构建产业发展新格局。加快战略对接,强化企业主体,形成特色、做大规模、扩大影响,成为加快发展的强大引擎、动能转换的有效举措。三要以“五个合作”为突破口,打造产业发展新高地。加大招商引资力度,聚资源、添动力、增实力。构建“亲”“清”新型政商关系,加强创新引领,优化营商环境,吸引培养人才,让企业愿意来、能做大、收益好。
   姜治莹等参加调研。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号