欢迎您来到敦化市政府网站

2019-04-09 15:58  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

姜治莹到敦化调研:全面提升脱贫攻坚质量和水平

   4月3日,省委常委、州委书记姜治莹到敦化调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作和实施乡村振兴战略的重要论述,进一步提升基层党组织组织力,坚持脱贫攻坚和实施乡村振兴战略有机结合、一体推进,全面提升脱贫攻坚的质量和水平。
  姜治莹首先来到黑石乡自安村,详细察看东西部扶贫协作光伏发电项目及众邦大米加工项目,在村委会察看基层党建工作情况。得知该村通过光伏发电和种植大豆、黄烟等经济作物,2016年实现全部脱贫,目前正处于巩固提升阶段,姜治莹给予肯定。他指出,要立足资源禀赋,发挥龙头企业和合作社带动作用,培育发展多元富民产业,做到脱贫不返贫、脱贫成果稳定可持续。
  额穆镇河南村,姜治莹实地察看了惠农花卉合作社经营情况,得知合作社在雇工时首先考虑贫困户,每户每年增加1500元收入时,姜治莹非常高兴。在珠尔多河村,姜治莹察看了东西部扶贫协作砬子西组通村大桥建设项目和基层党建工作情况。姜治莹指出要加快项目施工进度,保证工程质量,确保早日投入使用,方便群众出行。
  随后,姜治莹来到青沟子乡凤凰店村、双顶子村,察看了光伏发电项目、新农村建设、基层党建工作情况,并了解驻村第一书记工作情况。姜治莹指出,要提升村党支部带领群众脱贫致富能力,结合土地整治、美丽乡村建设,做好垃圾处理、改水改厕、生态环保等工作,不断改善村容村貌。
  调研中,姜治莹强调,要对标中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见要求,聚焦“两不愁、三保障”目标,做到责任传导到位、措施精准到位、整改落实到位。要坚持脱贫攻坚与乡村振兴相结合,做大做强特色产业,点对点、实打实、硬碰硬落实脱贫攻坚任务。要切实加强基层党组织建设,带领乡村干部和驻村工作队用心用力用情开展帮扶,为夺取脱贫攻坚战全胜提供坚强保障。当前,春季防火形势严峻,要严格落实森林防火责任,抓好宣传教育、野外巡护、火源管理、应急值守等工作,确保不发生重大森林火灾。
  州直相关部门和敦化市主要负责同志参加调研。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号