欢迎您来到敦化市政府网站

2019-04-08 15:53  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

翰章乡 加强防控确保森林防火安全

  为切实加强森林防火安全工作,最大限度地减少森林火灾的发生,保护森林资源和人民群众生命财产安全,翰章乡根据《森林法》《森林防火条例》相关规定,结合该乡实际,采取有效措施,确保森林防火安全。

  该乡认真贯彻森林防火工作要求,进一步落实森林防火行政领导负责制。以宣传为先导,以深化落实责任为重点,一级抓一级,层层抓落实,形成良好的森林防火氛围,全面提高群众的森林防火意识;提倡文明祭祖,禁止明火上坟,确保清明节期间无重大森林火灾和人员伤亡事故。
  加强领导,精心部署,把防火工作落实到人。防火工作由各村支书、主任负总责,把森林防火责任落实到人,落实到山头地块,不留死角;建立“领导重视,政府负责,群众广泛参与,全社会积极支持”的森林防火工作新机制。
  加强值班,实行24小时值班制度,接到森林火情报告要在第一时间向上级防火指挥部报告,确保信息畅通。
  对本村内的痴、呆、傻人员进行一次排摸登记,落实监护人员和监护措施,做到不玩火、不到森林边缘活动。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号