欢迎您来到敦化市政府网站

2019-03-29 10:16  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

红石乡人勤春来早 全力备春耕

  
       近日,红石乡抓住春耕有利时机,落实国家优惠政策,加强农民技术培训,抓好农资储备,多措并举备春耕。
  该乡通过广播、宣传栏、标语等形式深入宣传贯彻党的十九大精神,脱贫攻坚、森林防火等知识和扫黑除恶应知应会知识,提高群众知晓率;组织专业技术人员进村入户帮助群众检修农机用具,深入田间地头开展送信息、送技术上门等活动,及时解决群众遇到的问题。截至目前,开展科技知识培训10期,培训农民500余人次,发放各种学习资料2000余份。
  春季是火灾高发期,乡村两级干部实行24小时值班制度,严把林地、山头、坟头、路口,加强巡逻检查,确保不发生重特大火灾。同时,根据各村村情有针对性地开展农机安全作业,对田间地头、乡村道路开展路检路查,对拖拉机是否年检、机手是否无牌证驾驶、违规载人等违章行为进行全面排查,为备春耕期间农机安全生产保驾护航。

  

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号