欢迎您来到敦化市政府网站

2019-03-25 10:56  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

敦化市政务服务局延时服务不停歇 提质增效促发展

  为建设人民满意的服务型政府,满足外地返乡人员和群众休息日办事需求,切实提高群众办事的满意度,敦化市政务服务局从2019323日(星期六)起推行周六延时服务。驻市政务服务中心的市医疗保障局、人社局制卡中心、民政局婚姻登记处、公安局、司法局公证处、卫生健康局、房产局、不动产登记中心、税务局共9个部门安排人员,每周六上午8:30-11:30上班,为群众办理108项个人业务。元旦、春节、清明节、五一劳动节、端午节、中秋节、国庆节等国家法定节假日及其连休的周末双休日原则上不安排轮班。此项服务有效解决了上班时间没空办事、下班时间没处办事的问题,实现了全市政务服务不打烊

  周六延时服务是市政务服务局继去年619日推行午间不间断服务工作制度后的又一便民举措。为最大程度满足广大群众的办事需求,政务服务局一直以来坚持想群众所想,急群众所急,在国家法律许可的范围内最大限度缩短办事时间,切实打通服务群众最后一分钟,获得了办事群众的一致好评。

  群众的事再小也是大事,自己的事再大也是小事。服务中心窗口工作人员表示,面对政务服务事项不断增加、前来办事(咨询)群众逐渐增多的状况,窗口人员将秉承把困难留给自己,把方便送给群众的工作理念,进一步凸显为群众服务的主动性和实效性,以实际行动提升行政服务效能,全力推动政务服务工作再上新台阶。

   

   

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号