欢迎您来到敦化市政府网站

2019-03-22 10:48  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

敦化市11个新组建部门举行揭牌仪式

  日前,根据敦化市机构改革工作要求,经市委、市政府同意,市委机构编制委员会办公室、市应急管理局、市医疗保障局、市政务服务局、市农业农村局、市民族宗教事务局、市自然资源局、市卫生健康局、市文化广播电视和旅游局、市市场监督管理局、市退役军人事务局11个新组建部门举行了揭牌仪式。

  市委机构编制委员会办公室正式挂牌成立。市委副书记徐鹏、市委机构编制委员会办公室主任景年新为市委机构编制委员会办公室揭牌。徐鹏希望市委编办要提高政治站位,强化责任担当,有力有序推进各项工作落地,确保全面完成党政机构改革工作任务。要牢记职责使命,以机构改革为新起点,主动适应体制调整带来的新使命、新定位和新变化,统筹做好机构改革、编制管理等工作,为敦化市高质量发展提供有力保障。

  市委常委、副市长齐宏与市应急管理局局长郭玉增为市应急管理局揭牌。按照全市机构改革工作安排,市应急管理局成立后,将整合市政应急管理、安全生产、防汛抗旱、公安消防、森林防火、救灾救济等多个部门的相关职能,担负起全市安全生产监督管理、防灾减灾救灾的职责,不再保留市安全生产监督管理局。

  市委常委、副市长齐宏与市医疗保障局局长宋云鹏为市医疗保障局揭牌。齐宏希望大家要始终强化大局意识,以完善医疗保障体系为重点,建立完善统筹城乡的医疗保障制度,有效提高医疗保障管理服务水平,面对新形势、新任务、新挑战,希望大家勠力同心,扎实工作,不负市委、市政府重托,不负全市人民殷切期盼,以昂扬向上的姿态,奋力谱写全市医疗保障事业改革发展的新篇章。新组建的市医疗保障局整合了市人力资源和社会保障局的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险职责,市卫生和计划生育局的新型农村合作医疗职责,市民政局的医疗救助职责,市价格监督检查局的药品和医疗服务价格管理职责等。

  市委常委、副市长齐宏与市政务服务局局长朱存华为市政务服务局揭牌。齐宏希望市政务服务局全体干部要始终围绕服务全市经济发展大局,坚持以优化营商环境为基础,进一步强化服务意识、效率意识和标杆意识,聚焦企业、群众需求,持续推进放管服只跑一次改革,不断推动政务服务的标准化、智能化、便民化,以更加务实的作风,更加优异的成绩,努力把市政务服务局建设成为全市对外形象的示范窗口。新组建的市政务服务局整合了市政府办公室的电子政务建设、政务公开协调职责,市政务服务中心的行政职责,以及相关部门的数字化建设管理、政务信息系统整合共享、行政审批制度改革、数字政府建设、优化营商环境建设职责等。

  副市长李光周和市农业农村局局长孙维生为新组建的市农业农村局揭牌。李光周在讲话时指出,农业农村局是农业战线上的一次职能大转换、业务大整合,全市三农工作进入了一个新的征程,希望广大农业系统干部职工以此为契机,以乡村振兴为总抓手,开创三农工作新局面。按照全市机构改革方案部署,新组建的农业农村局将市农业局的职责,以及市发展和改革局的农村投资项目,市财政局的农业综合开发项目,市国土资源局的农田整治项目,市水利局的农田水利建设项目等管理职责,市农业综合开发办公室的行政职责等整合,作为市政府工作部门,加挂市畜牧业管理局牌子。市委农村工作领导小组办公室设在市农业农村局,不再保留市农业局。

  副市长李光周和市民族宗教事务局局长李在勋为新组建的市民族宗教事务局揭牌。李光周希望市民族宗教事务局全体机关干部,要把握好民族宗教工作总体职责和任务,按照市委、市政府安排部署,全力做好全市民族宗教相关工作。按照《敦化市机构改革方案》部署,原市民族宗教局更名为市民族宗教事务局,作为市政府工作部门,归口市委统战部领导。 副市长白汝奎与市自然资源局局长陈光为市自然资源局揭牌。根据敦化市机构改革方案,原市国土资源局的农田整治项目管理职责划给市农业农村局,地质灾害防治职责划给市应急管理局,自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等管理职责划给市林业局。 副市长孙红霞和市卫生健康局局长许经海为市卫生健康局揭牌。孙红霞希望全体干部职工要思想同心、工作同向、行动一致,推进全市医疗卫生事业持续健康发展。按照全市机构改革工作安排,将原市卫生和计划生育局的职责,以及市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责,市老龄工作委员会办公室的行政职责整合,组建市卫生健康局,加挂市中医药管理局牌子。 副市长孙红霞与市文化广播电视和旅游局局长王启立为市文化广播电视和旅游局揭牌。孙红霞希望全体干部职工团结一心,转变作风,推动全市文化、广播电视、体育与旅游事业不断迈上新台阶。按照全市机构改革工作安排,将原市文化广电新闻出版局的文化、广播电视、体育工作职能,市旅游发展局的工作职能优化整合,组建市文化广播电视和旅游局,作为市政府工作部门,加挂市体育局牌子。 副市长、市公安局局长路洋和市市场监督管理局局长周东彪为市市场监督管理局揭牌。路洋希望市市场监督管理局全体工作人员,要提高政治站位,确保新老机构人员接替平稳有序,职责平稳过度,秩序不乱、队伍不散、工作不断。要加强系统融合,构建好覆盖生产、流通、消费全过程、全领域、全方位的市场监管体系,要强化从严治党,全体干部职工要迅速进入角色,缩短机构调整的磨合期,特别是要做好食品药品安全监管工作,牢牢守住安全底线,深化放管服改革,营造一流营商环境。根据《敦化市机构改革方案》,市工业和信息化局、市科学技术局的知识产权管理职责,市价格监督检查局的价格监督检查职责等划入市市场监督管理局,市食品安全委员会具体工作由市市场监督管理局承担。 副市长、市公安局局长路洋和市退役军人事务局局长于海波为市退役军人事务局揭牌。新组建的市退役军人事务局是将市民政局的退役军人优抚安置职责,市人力资源和社会保障局的军官转业安置职责,以及军队有关职责等整合,作为市政府工作部门,按中央有关改革部署实施。 新机构有新职责,新队伍有新气象,新组建部门将肩负市委、市政府的信任和全市人民的期待,担当履责、务实奋进,为建设实力敦化、活力敦化、魅力敦化作出新的贡献。             

  

  

  

  

  

  

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号