欢迎您来到敦化市政府网站

2019-03-21 10:31  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

市应急管理局举行揭牌仪式

  
      3月19日,市应急管理局举行揭牌仪式,市委常委、副市长齐宏出席仪式并讲话。市应急管理局、消防救援大队、航空护林中心、森林消防大队负责人及部分驻敦消防队员、市应急管理局全体机关干部参加了揭牌仪式。
  齐宏就我市成立应急管理局并揭牌表示祝贺,并对今后的工作提出了希望和要求。一是切实提高政治站位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕服务全市相关工作,确保各项职能平稳交接,不折不扣完成好机构改革各项任务。二是不断强化责任担当,应急管理工作任务重、责任大、风险高,要牢记使命担当,切实维护好人民群众的生命财产安全,肩负起市委、市政府和全市人民赋予的重任,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。三是持续优化作风建设,要勤于学习,坚持岗位练兵,强化实战演练,不断提升综合能力素质,确保遇有事故灾害拉得出、冲得上、打得赢,努力打造一支让党和人民放心满意的应急管理“铁军”,为建设实力敦化、活力敦化、魅力敦化提供坚强的安全保障。
  市应急管理局负责人作了表态发言,表示在今后的工作中要坚定理想信念,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚持“两个维护”。以高度的政治责任感和历史使命感,自觉把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,始终做好党和人民群众的“守护人”。要打造过硬队伍,按照新时代、新定位、新要求,加强能力素质、装备保障、救援机制建设,打造一支讲政治、敢担当、勇奉献的应急管理队伍,以饱满的热情、扎实的工作,奋力开启应急管理工作新篇章。同时要深化应急改革,加快构建统一领导、权责一致、高效权威的应急管理体系,提高应急管理水平和防灾减灾救灾能力,为全市经济社会发展做出应有的贡献。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号