欢迎您来到敦化市政府网站

2019-03-07 13:27  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

我市举行“三八”国际妇女节109周年纪念大会

    3月6日,我市举行“三八”国际妇女节109周年纪念大会。

    市委副书记徐鹏,市人大常委会副主任程德辉,市政府副市长孙红霞,市政协副主席刘亚维等领导出席大会,来自敦化各行各业、各条战线的妇女代表近400人欢聚一堂,共庆节日。

   徐鹏代表市委、市政府,向全市各界妇女和广大妇女工作者致以节日的问候,向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。徐鹏在讲话中指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是深入学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神、落实中国妇女十二大目标任务的开局之年,面对新时代、新任务,需要包括广大妇女在内的全市人民认清形势,把握机遇,以昂扬的精神状态和强烈的责任担当,推动我市妇女儿童事业在新时代大潮中阔步前行。全市广大妇女要提高政治站位,凝心聚力筑牢思想根基;全市各级妇联组织要聚焦中心工作,为推动敦化高质量发展再建新功;全市各级党组织要加大支持力度,在推进全市妇女儿童事业发展中凝聚合力。 

  孙红霞主持会议。 

  会议对全市巾帼文明岗、巾帼建功标兵、巾帼示范村和巾帼致富带头人进行了表彰。

  市图书馆中小学生借阅部、敦化农商行零售业务部总经理兼行长助理刘丽娜、官地镇滴达村,市长有食品有限公司总经理张学平代表受表彰典型向大会作事迹报告,充分展现了敦化女性自强不息、爱岗敬业、甘于奉献、勇于创新的巾帼风采。 

  会上同时启动了敦化市妇联组织参与新时代文明实践活动最美家庭发布巡讲报告会,向全市巾帼志愿者发出“扬新时代文明风帆 展新征程巾帼风采”倡议,对2018年度最美家庭和美丽庭院进行了表彰。

  邀请敦化市最美家庭宣讲团成员——省最美家庭代表李淑杰、全国书香之家代表林光和全国最美家庭代表李桂华作事迹宣讲。

  旨在通过榜样的引领带动,倡导和培育优良家风,推动家庭文明建设在城市和农村全面深入开展,让文明和谐新风与崇德向善的精神在敦化大地生根、开花、结果。

  

  

  

  

 

1.PNG

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号