欢迎您来到敦化市政府网站

2019-02-27 09:38  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

雁鸣湖镇开展“促进转移就业、助力脱贫攻坚”主题活动

  为贯彻中央经济工作会议精神,落实省、州、市打赢脱贫攻坚战决策部署和工作要求,促进农村劳动力转移就业和农民工创业就业,近期,雁鸣湖镇人力资源和社会保障事务所开展了以促进转移就业、助力脱贫攻坚为主题的春风行动

        活动中,工作人员深入农户和企业走访,全面掌握春节前返乡农民工和准备节后进城务工人员的就业需求和本镇准备节后招工重点企业的招聘用人需求,面向有转移就业意愿的农村劳动力和有招工意向的企业广泛开展宣传动员活动。以镇大集为契机,在大集门前举办2019春风行动暨敦化·象山东西部劳务协作专场招聘会,通过设立服务咨询台、招聘信息展示板,发放一卡一册2019 春风行动招聘信息、技能培训宣传单等形式,为现场农民解答有关劳动力转移、专业技能培训、如何就业等相关问题。

       活动当天,共发放宣传单300余份、宣传资料80余份,提供技能培训、劳务输出、企业招聘信息等100余条,象山用工信息123条,前来求职登记3人,提供职业指导11人,劳动维权咨询4人。解决了农民朋友对专业技能培训、劳务输出等就业服务维权相关政策认识不深、了解不透的问题,为企业和农民朋友搭建了供需平台,深受农民朋友的欢迎。 

       通过开展春风行动,使全镇有创业就业意愿的农村劳动力、建档立卡贫困户都了解了创业服务、创业培训、创业扶持政策等信息,带动有就业意愿的贫困人口在家门口就能找到工作,为有用工需求的企业提供了招聘服务平台,真正达到了促进转移就业、支持返乡创业、助力脱贫攻坚的实际效果。

  

  

  

   

   

  

  

   

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号