欢迎您来到敦化市政府网站

2018-12-14 14:48  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

我市“三双”工作法 抓实抓好流动党员教育管理

   今年以来,我市坚持深学实做抓教育,推行流动党员学习教育“三双”工作法,助推流动党员学习教育常态化、见实效。
   “排查+组建”双覆盖,为流动党员安家落户。以基层党支部为单位,制定出国(境)党员信息统计表,建立覆盖全部流动党员的动态管理台账,逐级建立流动党员信息库,准确掌握流动党员的变化情况,及时调整党员信息。充分利用本地党组织、流入地党组织和流动党支部三方管理优势,坚持“三方联管”制度,实现委托管理、远程管理和直接管理有机结合,同时,按照流动地区划分,以“挂靠式、依托式、联合式”等模式建立流动党组织。目前,成立流动党组织29个,实现了从流出地到流入地、从支部到党员的无缝衔接。
   “线上+线下”双送学,推动学习教育常态化。通过“新时代e支部”“大德先锋”党建微信平台等“掌上”平台,组织流动党员定期学习,提升流动党员的党性修养,目前,全市1266名流动党员进驻“新时代e支部”。对离土不离乡、离岗不离家的党员定期组织参加党内生活、志愿服务等活动,对节假日返乡的,通过组织召开座谈会、上门走访慰问等形式,进一步强化教育管理。
   “驻地+家乡”双服务,以学促做有平台。建立流动党员关爱制度,组建“流动党员帮扶对子”,让在职党员和流动党员一对一结对帮扶,通过日常关爱帮扶与重大节日走访慰问相结合,及时了解流动党员的困难,各级党组织积极想对策做实事为流动党员解决后顾之忧。开展敦商回引、筑巢引凤、招才引智三项工程,发动流动党员带项目、带资金回乡创业,积极为家乡招商引资、项目推介搭建平台。成立敦化市返乡创业联盟,提供各类指导服务6000余人次,推送创业项目137个,向43人发放贷款435万元。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号