欢迎您来到敦化市政府网站

2018-11-30 14:01  来源 : 
打印 | 字号: |
0

红石乡壮大优势产业 促进乡村振兴

   红石乡党委、政府以乡村振兴为目标,深度培育和发展壮大具有红石特色和比较优势的产业,拓宽农民增收渠道,促进富民兴乡。
   调整优化产业结构。该乡充分发挥区位、资源等优势,按照产业兴旺的要求,切实加快农业产业结构调整。在全乡重点规划发展和培育蔬菜、水稻、食用菌、畜牧、劳务、乡村民俗文化旅游等十大产业,进一步壮大产业实力。
   壮大非农经济规模。切实强化非公党组织和企业党员的作用,按照尽力而为、量力而行的原则,坚持不懈扶持壮大木制品、机械、建材、植物油等特色工业,加快发展服务业,进一步拓宽二三产业发展空间,积极发展电子商务,加速域内经济总量扩张。
   发展村级集体经济。该乡要求村干部积极带领农民致富、推动全村发展。引导和支持各村因地制宜壮大集体经济,充分发挥“项目支书”和“在外家乡人”作用,切实增加中成等村的资源开发型收入、临江东等村的商贸服务型收入、红石等村的产业发展型收入以及其它村的资产租赁型收入等,同时着力加强“册外地”规范化管理和使用,切实解决“没钱办事、没能力服务”等问题。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号