欢迎您来到敦化市政府网站

2018-11-23 14:26  来源 : 
打印 | 字号: |
0

敦化市大蒲柴河镇引领产业发展 助推乡村振兴

   为了贯彻落实党的十九大精神,大蒲柴河镇党委、政府紧紧围绕党的十九大报告中提出的乡村振兴战略,凝心聚力、创新发展,以全域旅游和发展生态农业为抓手,以产业项目为支撑,加快镇村基础设施和生态文明建设,助推乡村振兴。

   大蒲柴河镇通过创建和打造全域旅游品牌,促进了乡村产业振兴,推动农村从单一产业向多种产业转变,推动农民由从事农业主业转变到从事多种副业,实现了乡村振兴、农民增收。

   大蒲柴河镇的珍珠门屯坐落在珍珠门水电站风景区,两年来大蒲柴河镇整合传统村落保护资金及美丽乡村建设和发改资金,共计700余万元,对珍珠门屯进行了保护修缮,相继完成了屯内的仿古通道、仿古路灯、古城墙、污水管网、室内卫生厕所改造、污水处理站、旅游集散广场、开山祭祀点、展示馆、古井等建设内容。仿古大门、旅游公厕、村民房屋改造、庭院栅栏、古码头等项目正在谋划建设中,基础设施建设日臻完善,为推进全域旅游搭建了很好的平台。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号