欢迎您来到敦化市政府网站

2018-11-08 09:05  来源 : 
打印 | 字号: |
0

市区7座升级改造公厕全部投入使用

   “小厕所,大问题”,公厕体现的是一座城市的文明程度和生活舒适度。今年,我市加大老旧公厕装修改造力度,将市区7座公厕的质量标准进行提档升级,现已全部投入使用。

  记者分别到北山公厕、保中广场公厕、八一广场公厕和渤海广场公厕实地考察时看到,改造升级后的这几座公厕外观别致、风格各异,内部装修整洁宽敞。市民满意度极高,“这厕所比大城市的还好呢,到大城市都找不着这样的厕所!”“八一广场的公厕现在已经新装修了,比之前好看太多了,设施也比以前强很多,希望大家都爱护这里边的设施,爱护这个干净整洁的环境。”

  此次改造工作是按照全域旅游公厕标准进行,方便市民和游客,让人们有更好的如厕体验。相比改造前,升级后的公厕不仅外观上有了很大改观,内部功能更加合理,设施更加完善,提升原有公厕硬件水平,增加人性化便利设施。优化设置厕位数量并增设第三卫生间,在第三卫生间内设置了母婴操作台和独立盥洗室,为带婴幼儿出行的群众提供方便。同时还增设了除臭空气净化系统、折叠式置物板、感应器、擦鞋机等人性化设施,让市民的如厕环境温馨舒适、干净文明。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号