欢迎您来到敦化市政府网站

2018-11-05 13:05  来源 : 
打印 | 字号: |
0

我市11座乡镇垃圾转运站全部投入运行

    为加大对城乡环境卫生的综合治理,建立覆盖全市的生活垃圾收运体系,我市投资建设了11座乡镇垃圾转运站。截至目前,各项工程建设已接近尾声,11座乡镇垃圾转运站全面建成并投入使用。

  记者在黄泥河垃圾转运站看到,工作人员正熟练操作着垃圾压缩设备,忙着消毒清洗、垃圾转运及压缩等各项工作。随着压缩机启动,厚厚的垃圾即被压缩成了一块又干又薄的垃圾块。目前,黄泥河垃圾转运站平均每天处理垃圾7到8车,压缩后重量为20吨左右,在建造垃圾转运站前,该镇垃圾实施就地填埋方式处理。垃圾转运站投入使用后,将对周边村屯的垃圾进行日清日结,减少了生活垃圾的二次污染,可有效改善农村居民的生活环境。

  目前,我市11个乡镇的垃圾转运站均已投入运行,在垃圾收集转运过程中,我市采取“户清扫、村收集、镇转运、市处理”模式,使垃圾清运处理更加方便快捷,同时,也实现了农村生活垃圾封闭化、运输过程无抛洒滴漏的运行模式,有效解决了多年来农村生活垃圾无处堆放、无法处理问题,也实现了乡村垃圾收运全覆盖,确保农村生活垃圾无害化处理得到治理,彻底改善农村人居环境。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号