欢迎您来到敦化市政府网站

2019-11-11 14:01  来源 : 敦化市财政局
打印 | 字号: |
0

市财政大力投入消防资金保障全市人民群众生命财产安全

 

火灾事故是现代社会危害较大,发生较频繁的灾害,我国几乎每年都会发生群死群上火灾事故,痛定思痛,反思火灾,我国在2008年新出台的《中华人民共和国消防法》中,明确规定预防为主,防消结合的方针,这科学的阐明了“防”和“消”的关系,正确反应了与火灾做斗争的基本规律。

“防消结合”是指我们在做好火灾预防的同时,要做好各项灭火准备及时扑灭发生的火灾。拥有一支训练有素,装备精良的消防队伍则是火灾发生时保卫一方平安的主要战斗力。因此,市财政克服财力困难等因素,为我市消防部门安排预算资金650余万元,主要用于购置个人防护、常规灭火器材、特种装备器材等。而我市消防队也是一支训练有素的战斗部队,截止目前,共灭火救援334起,出动车辆668台次,出警3124人次,抢救被困人员724余人,挽回财产损失130余万元。为我市群众安居乐业及企业安全生产提供了坚实保障。 (政法科)

       

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号