欢迎您来到敦化市政府网站

2019-10-25 09:14  来源 : 敦化市国税局
打印 | 字号: |
0

敦化市税务局召开主题教育“回头看”暨工作推进会议

近日,敦化市税务局召开主题教育“回头看”暨工作推进会议,市局全体干部参加会议。会上,敦化市税务局党委副书记、副局长刘德远代表市局主题教育领导小组作重要讲话,通报了省局第四巡回指导组检查结果,总结市局主题教育工作阶段性开展情况及取得的成果、亮点,对需要改进的工作内容提出指导意见。

会议指出,市局按照省、州局“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育动员部署会议要求,把主题教育工作作为第一要务来抓。坚持党建引领作用,将主题教育工作与业务工作、文化建设、支部品牌创建等有机融合,突出亮点、形成特色。党委班子成员、各支部书记、部门负责人身先士卒,带动全局党员干部统一思想、齐心协力,有效确保了主题教育工作在敦化市税务局落地生根。省局指导组对市局主题教育工作的开展给予了充分肯定,市局党委高度重视、科学摆位,真正把主题教育工作放到了工作首位,与税收工作同步落实推进,各项规定动作在紧张有序按时地开展,切实取得了阶段性的成果,亮点丰盛。

会议强调,主题教育工作规定动作项目较多,党委和支部压力都比较大,不能满足于取得的阶段性成绩,必须快马加鞭,将检查中梳理出的集中学习研讨、调查研究、检视问题及问题整改、专项整治、“五个一”“六项行动”等重点工作存在的具体问题在规定的时间节点前做好整改落实。

会议要求,一是继续对主题教育保持高度重视。市局班子成员的集中学习研讨、对照党规党章找差距、调研成果交流会等工作按照计划逐项开展落实。二是把握根本任务。针对主题教育重点聚焦的“五个一”和“六项行动”,各支部在开展工作、组织主题党日等过程中要注重与各项内容进行有机结合,与支部品牌建设做好融合。三是聚焦规定动作。主题教育重在检视问题、进行整改整治,接下来全体党员要梳理各类清单,填制整改台账,及时更新并持续抓好整改。四是务求取得实效。各支部要对“五个一”完成情况进行总结汇报;要结合本部门工作,有侧重地对“六项行动”落实情况进行总结汇报。在总结汇报中积累经验,推动后续工作的开展。(迟庆欣)



 

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号