欢迎您来到敦化市政府网站

2019-10-22 14:39  来源 : 敦化市公安局
打印 | 字号: |
0

​敦化市公安局巡特警大队扎实开展为民服务获好评

 

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,敦化市公安局巡特警大队坚持以服务群众为理念为先导,立足岗位职能、发挥警种优势,履职尽责,仅半个月,就获得群众赠送锦旗2面,感谢信6封,有效拉近了警民关系。

捡金不昧,及时返还财物。依托网格化巡防,在金融网点、商场集市、开放小区等人流密集场所,发现并捡拾贵重物品包括现金2600余元,银行卡16张,以及医保卡、购物卡、电费卡等,经过多方查找,及时向葛某、刘某等9名失主返还遗失财物。

尊老爱幼,帮扶弱势群体。急群众所急,充分利用对讲系统和警用装备等资源,为行动不便、语言表达不清的高龄老人和年龄幼小的走失儿童提供帮助,及时联系亲属,全程看护照顾,保障人身安全,先后帮助王某、吴某等16名需要帮助人员返回家中,消除群众忧虑。

有效应对,消除群众困扰。随着天气变冷,大队积极与民政救助、医院等相关单位协调沟通,并与辖区派出所紧密配合,针对流浪乞讨、酒后醉卧街头等人员开展联合救助,审慎处置,形成由巡逻民警、职能部门、群众家属“三位一体”的工作格局,有效救助并劝导9人。

扶危救困,移送受伤群众。针对因肢体冲突,交通事故、物体自燃等治安灾害事故,导致人员身体受伤的警情,巡逻民警将群众生命安全摆放在头等位置,先期到场处置,现场救护伤员,畅通绿色通道,争分夺秒减少群众生命和财产损失,累计救治受伤群众19人。 (谢茂林

 

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号