欢迎您来到敦化市政府网站

2019-09-10 10:57  来源 : 敦化市公安局
打印 | 字号: |
0

敦化市公安局民主派出所全面开展新学期校园安全检查

敦化市公安局民主派出所全面开展新学期校园安全检查

在新学期开学之际,为进一步维护校园及周边治安秩序,净化校园治安环境,切实提升学校的治安防控能力,有效预防和减少校园安全事故的发生,提高师生的安全感。 9月6日下午,敦化市公安局民主派出所组织民警深入辖区各学校,全面开展安全检查工作。

检查中,所长王云龙带领民警重点查看了各校园的安保人员配备和在岗在位情况、安防器械、设施配备,视频监控设备、用电用气安全、食堂食品卫生等安全制度落实情况进行了检查。并就检查过程中发现的各类问题和隐患提出了批评和教育,制定了相应的整改措施,并与学校负责人进行了沟通,要求校方切实落实校园安防工作主体责任,严格落实上学、放学期间门卫值守制度,切实加强对进出人员的查验,对进入校园的外来人员要严格检查和登记,时刻保持警戒、严禁不明身份人员随意进入校园,严防管制刀具、汽油等危险物品带入校园,确保辖区校园周边环境安全。现场对学校安保人员安全防护器械的使用,如何处置突发事件等工作进行培训指导和教育,不断提高安全防范意识,提高校园突发事件处置能力。确保各项防范措施落实到位,筑牢校园安全防线。

通过检查,进一步强化了学校的安防防范意识和安防能力,有效消除了各类安全隐患,为营造良好的校园安全稳定环境打下坚实基础。

作者 关海波







版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号