欢迎您来到敦化市政府网站

2019-09-10 10:56  来源 : 敦化市公安局
打印 | 字号: |
0

敦化市公安局胜利派出所加物流寄递行业管理

敦化市公安局胜利派出所加物流寄递行业管理

根据工作要求,按照市局统一部署,近日,敦化市公安局胜利派出所组织民警深入辖区各物流寄递行业开展安全检查,确保国庆期间辖区社会治安持续稳定

工作中,民警在全面摸清本辖区物流寄递行业数量、规模的基础上,重点对从业人员身份核实登记、内部安全制度是否落实等进行了详细的检查,相关硬件设施是否符合法定条件、安防技防设施是否达到安全标准进行了全面掌握,同时要求业主严格遵守物流寄递业相关法律法规,落实好“实名制”登记和“开箱验视”制度,时刻绷紧安全这根弦,坚决杜绝收寄、收运违禁物品,如发现异常情况及时向派出所报告。同时,加强对货物、邮件和快递等物品监督,落实发货人、邮寄人实名登记制度。要求从业人员严格执行工作操作流程和行业标准,严格遵守相关的法律法规和行业道德,做到规范经营。

通过此次检查,进一步规范了辖区内物流、寄递行业经营秩序,为预防和打击利用物流、寄递渠道进行违法犯罪活动打下了坚实的基础。

作者 朱春颖







版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号