欢迎您来到敦化市政府网站

2019-09-06 15:29  来源 : 敦化市公安局
打印 | 字号: |
0

​敦化市启动第六轮银行业金融机构安全评估检查验收工作


敦化市启动第六轮银行业金融机构安全评估检查验收工作




近日,敦化市公安局经文保大队联合市银保监办召开了银行业金融机构第六轮安全评估检查验收工作推进会,推进会在市公安局三楼会议室召开,市银保监办领导、全市15家金融单位负责安全保卫工作的领导和保卫部门负责人、评估检查验收小组成员参加了会议。会议由经文保大队大队长高志权主持。市局党组成员、常务副局长张大文出席并做动员讲话。


推进会议部署了银行业金融机构第六轮安全评估检查验收工作,决定市公安局、市银保监办在前期扎实充分准备和在各金融单位的自查基础上,集中时间、集中精力,组织开展对14家银行业金融机构、1家保安押运公司的安全评估进行检查验收。通过逐一对照安全评估主要内容要求,采取“听、看、查、问、测”等方法,结合日常工作中掌握的有关情况,客观公正、实事求是地评估各单位的安全保卫工作,以推进当前银行安防、引导今后工作方向,确保我市金融机构安全和稳定。


张大文在讲话中要求,一要明确任务、强化措施、落实责任,保质保量、如期完成银行安全评估工作;二要严格坚持标准,要认真落实“谁检查、谁负责”的安全评估责任制,严禁打“人情”分,确保评估验收的准确性和公正性;三要要切实整改隐患,对评估中发现的治安隐患,要限期整改。绝不允许走过场;四要及时公布评估结果,使开展安全评估的过程真正成为督促银行业金融机构重视安保工作、落实安保措施的过程。市银保监办主任赵英哲在讲话中要求各金融单位要端正态度,全力配合检查验收组工作,并对相关工作提出要求。


作者 孙彤

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号