欢迎您来到敦化市政府网站

2019-08-14 19:10  来源 : 敦化市民主街
打印 | 字号: |
0

雨中奋战抢险第一线 打响社区防汛第一枪

 

    8月14日下午,天降暴雨,顷刻间水流成河。中心社区全员进入紧急防汛备战状态。所有工作人员,冒雨复查辖区重点防汛地带,确保辖区居民生命财产安全。

    结合防治所小区,地处辖区中北部,院内地势较低,是社区重点防汛区域。由于雨势较大,结合小区院内很快积水成河,特别是小区内花坛,将雨水阻隔,雨水不能顺利流出,很快就成为一片“汪洋”,按照这样的雨速,用不了多久雨水便会留到居民家的车库和仓房里。

    当此危时,中心社区党委迅速组织力量,冒着漂瀑大雨,分秒必争的进入结合小区,抢拆花坛,降低水位,清理引导排水。经过20多分钟的全力奋战,终于将水位控制在危险范围外。之后,社区防汛干部又通过引导、疏通将结合小区院内的积水彻底排出。

    这次大雨势头迅猛,持续时间较常,在短时间内就导致多处出现积水的现象。社区准备充分,雨前摸排、确定重点区域;雨中物质准备到位,抢险及时。这次大雨,考验了社区的防汛工作,也真正打响了2019年社区防汛第一枪。(社区通讯员:王宁缨)

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号