欢迎您来到敦化市政府网站

2019-08-08 10:08  来源 : 敦化市创新创业服务中心
打印 | 字号: |
0

市创新创业服务中心脱贫攻坚出新招


为加快脱贫进程,充分发挥产业扶贫的“造血”功能和基础性支撑作用,市创新创业服务中心主攻“特色产业”精准实施产业扶贫。

一是推进养牛产业扶贫。扶持有黄牛养殖经验的贫困户开展黄牛养殖,积极帮助养殖户争取创业小额担保贷款,帮助贫困户扩大养殖规模,同时以投资入股方式出资购买种牛,以养殖户“代养”方式,建立贫困户入股参与分红机制帮助贫困户实现稳定增收。

二是发展庭院菜疏经济。积极发动和帮助贫困户发展“四小经济”,对贫困户种植的有机蔬菜、木耳等农副产品,依托入驻园区的众城物联等企业建立线上线下销售渠道,以企业联动扶贫方式帮助贫困户产品“卖出去”、“有钱赚”

(创新创业服务中心  董延平)

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号