欢迎您来到敦化市政府网站

2019-07-10 09:06  来源 : 敦化市公安局
打印 | 字号: |
0

敦化市公安局户政管理大队组织全市户籍派出所圆满完成2019年度暂住人口统计工作


敦化市公安局户政管理大队组织全市户籍派出所圆满完成2019年度暂住人口统计工作


为认真贯彻落实公安部暂住人口统计工作基本要求,切实做好2019年度暂住人口统计工作,及时掌握我市暂住人口情况,向公安部和省政府提供准确的暂住人口数据,敦化市公安局户政管理大队组织全市户籍派出所在全市开展暂住人口统计工作。于6月30日圆满完成我市2019年暂住人口统计工作。


一、提高认识,认真落实我市暂住人口统计工作


暂住人口统计工作是流动人口治安管理工作的基础,是党和政府制定出台流动人口管理服务相关政策的重要依据,为切实提高户籍民警对暂住人口统计工作的认识,户政大队加强对暂住人口统计工作的组织领导,结合敦化市本地实际强化宣传力度,采取有效措施,提前开展暂住人口统计工作,切实做到底数清、情况明。


二、 多方面核实数据,确保统计质量


通过以房管人的工作措施,摸清人口底数。结合“一标三实”工作,全市开展入户访查,通过以房管人的工作模式,摸清辖区出租房屋、暂住人口底数。平台录入,档案管理。与平台和建立档案相结合,做到准确、规范,材料收集齐全。对摸查的外来人口,存在可疑情况的通过“点对点”核查或通报协查函等形式发给户籍地派出所进行核查信息,对外地警方的回函复印件一一存档备查。


作者  王洪启


版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号