欢迎您来到敦化市政府网站

2019-07-03 09:58  来源 : 敦化市公安局
打印 | 字号: |
0

敦化市公安局巡特警大队严把“四关”强化辅警队伍建设


敦化市公安局巡特警大队严把“四关”强化辅警队伍建设




敦化市公安局巡特警大队高度重视辅警队伍管理和建设工作,通过严抓队内信息保密、日常巡逻勤务、警用着装和装备、思想生活动态,确保辅警队伍不发生问题。


一是严把保密关。严格按照局党组关于加大队伍保密工作的通知要求,结合队伍辅警人员多、覆盖广、警务杂这一实际,从加强辅警队员保密思想教育入手,每星期由大队班子分管领导结合工作实际,召开中队全体成员安全保密条例学习会议,要求参学辅警对照学习内容,写笔记、写心得,备档留查。同时,健全完善辅警人员保密安全管理工作机制,明确要求无正式民警授权辅警不得使用公安内网平台系统查阅、拷贝数据信息,并实行中队长、责任民警追责连带制,确保辅警信息保密监管到位、督导到位。二是严把勤务关。紧盯辅警街路面巡防、活动安保、政府维稳等日常勤务环节,大队班子成员、督察、中队长一级抓一级,一级负责一级,按照会议精神、方案部署,量化细化中队每一名辅警勤务具体职责,将工作督导、绩效考评、创先争优工作有机结合,确保每一名辅警能够按规定、按要求落实勤务,严防出现纰漏。三是严把形象关。在局党组的大力支持下,大队为全队辅警配备配齐所需警用服装和单警装备,并根据警务实战需求及时进行更新补充,全力确保队内辅警开展各类勤务工作,服装整齐划一,装备保障到位。进一步加大队内工作督导力度,每日开展岗前列队检查,在岗勤务督导和一周情况通报,对未按照服装规定要求、装备佩带要求,影响队伍整体形象的辅警进行严查严扣,促进辅警养成良好习惯。四是严把安全关。落实队领导、中队长开展辅警家访、谈心活动,通过面对面交流,了解辅警最新思想动态,掌握8小时外生活情况,梳理排查辅警在工作和生活中遇到的问题和困难,及时介入、妥善解决,彻底清除潜在安全风险,防止“小病”养成“大患”。同时,扎实开展真心暖警工作,真正做到让辅警暖心、暖身,切实凝聚辅警队伍士气,提升战力。


作者 郭向南


版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号