欢迎您来到敦化市政府网站

2019-06-26 13:05  来源 : 敦化市应急管理局
打印 | 字号: |
0

敦化市举办2019年抗洪救援应急演练

    为切实增强市、乡、村三级广大干部群众防汛抗洪认识,有效提高全民防灾避险意识,全面提升全市抗洪救援能力,确保在洪涝灾害发生时,危险区内的群众能够有序安全避险。2019625日,敦化市防汛抗旱指挥部在六鼎山文化旅游区开展了2019年抗洪救援应急演练。

    救援演练模拟近期敦化境内持续出现强降雨,六鼎山水库水位因洪水上涨,有群众和游客被困及落水为背景。通过上报灾情,市防指下达救援命令,多部门响应。展开了一场汇集公安、消防救援、森林消防、红十字会、小红帽救援队和120救护等多支队伍合力施救的抗洪救援场景。真实再现了汛情报告、防汛会商、决策部署、指挥调度、群众转移、人员搜救等防汛应急处置各方面工作。演练结束后,州应急专家对演练进行了点评,市防汛抗旱指挥部常务副总指挥、市政府常务副市长齐宏作总结讲话。齐宏强调,演练活动吹响了2019年全市防汛抗洪工作集结号,全市各级各部门要以演练活动为契机,扎扎实实做好抗洪抢险各项准备工作,积极应对可能发生的暴雨洪水灾害,奋力夺取2019年防汛抗洪工作的新胜利,为建设“实力敦化、活力敦化、魅力敦化”做出应有的贡献。

    州应急管理局副局长辛时秀,市委常委、人武部部长王平,市人大副主任刘志强,市政协副主席杨伟有和六鼎山旅游区管委会副主任安佰军等有关领导,市防指成员单位、全市各乡镇、街道主要领导和相关人员近150人参加了现场观摩活动。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号