欢迎您来到敦化市政府网站

2019-06-26 08:45  来源 : 敦化市财政局
打印 | 字号: |
0

敦化市财政局举办非税收入电子化管理

    为深入推进“放管服”改革,提高政府服务效率,规范政府非税收入收缴、退付管理,敦化市财政局积极响应省政府号召,抓紧时间开展非税收入电子化管理工作,按照工作进度,625日上午八点半,召集全市涉及非税收入单位60多家,在市财政局五楼会议室举办培训会,组织各单位填报《非税收入基础信息表》。本次培训精心准备,授课效果良好,课后对各单位存在的疑虑也进行了细致的解答,为非税收入电子化管理的下一步工作打下良好基础。

    非税收入电子化管理是按照党的十九大提出的“加快建立现代财政制度”的要求和习近平总书记“要以信息化推进国家治理体系和治理能力现代化,统筹发展电子政务,构建一体化在线服务平台”讲话精神为指导,促进各级政府部门打破信息孤岛、提升服务效率,真正实现“让百姓少跑腿、让信息多跑路”。

    非税收入电子化管理将按照统一规范、强化监督、简便高效的原则,建立管理规范、监督有序、运行高效的管理模式,全面推行“单位开票、银行代收、财政统管”的管理制度有序进行。

    非税收入电子化管理将逐步取消主管部门和执收单位设立的非税收入过渡性账户,突破跨时空限制,提供统一的多渠道缴款方式,建立统一的非税收入项目库,统一的非税收入电子化管理信息系统,实现资金和信息自动匹配并缴入国库,实现财政票据和资金收缴退付数据集中管理和综合利用。

    下一步,财政局将按照工作方案,抓紧时间部署每一步工作,在各单位的积极配合下,一定能将非税收入电子化管理工作高效完成。(国库 辛洁垠)

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号