欢迎您来到敦化市政府网站

2019-06-25 10:35  来源 : 敦化市公安局
打印 | 字号: |
0

敦化市公安局经侦大队开展防范非法集资宣传月活动


敦化市公安局经侦大队开展防范非法集资宣传月活动




按照《敦化市2019年防范非法集资宣传月活动方案》的具体部署,敦化市公安局经济犯罪侦查大队在市金融办的组织下,协同检察院、法院、市场监督管理局、工信局、银保监分局等14个市防范和处置非法集资工作成员单位于6月份在全市范围内集中开展了以“携手筑网,同防共治”为主题的防范非法集资宣传月活动。


此次宣传活动中,经侦大队主动作为,并与全州推动落实“六进”(进机关、进企业、进学校、进社区、进村屯、进家庭)全民防范非法集资专项活动有效衔接起来,扩大宣传覆盖面。6月21日,经侦大队同非法集资联合宣传的成员单位在市八一广场举办了“携手筑网,同防共治”防范非法集资暨打击经济犯罪集中宣传日活动。活动现场,各单位通过专业人员咨询、发放宣传册、展板等形式,向广大群众宣传国家有关法律法规,揭露非法集资主要表现形式、常用方法手段,让社会公众真正了解非法集资活动的本质特征、存在风险和社会危害,引导群众培养正确的理财观念,自觉远离非法集资并主动举报非法集资。




作 者 李墚


版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号